Location

Location, ristoranti, catering e banqueting

Scegliere la location per un evento non significa solo trovare un posto bello, ma anche adatto al tipo di circostanza. Proprio la location infatti denota un evento e ne determina, spesso, il successo. Si puo organizzare una festa ovunque, anche in una suggestiva piazza di un caratteristico paese medioevale (ovviamente chiedendo le autorizzazioni alle autorità competenti), purché sia il luogo piu appropriato al tipo di evento. Da considerare anche la casa di proprieta (in citta, al mare o in montagna) o il proprio giardino e terrazzo, luoghi adatti a festeggiamenti intimi e parti informali

  • hotel,centri congressi,centri espositivi
  • dimore storiche
  • ville private,casali agresti
  • locali tipici folkloristici
  • discoteche,sale da ballo,club privati,circoli sportivi

Definizione di catering e banqueting


Per catering si intende la fornitura a domicilio, anche periodica, di cibi pronti e bevande (per merende, pranzi, cene, cocktail, etc.), con l'eventuale servizio di personale qualificato.

Per banqueting si intende l'intero processo di organizzazione del banchetto: dall'allestimento della sala ricevimento e delle attrezzature da cucina, al servizio di personale qualificato, fino alla fornitura di alimenti e bevande; trattasi di servizio occasionale.

  • fasi operative del servizio
  • tipologia di erogazione delle vivande
  • professionalita nel banqueting
  • norme e autorizzazioni indispensabili